yolok
Ходок
Офлайн
|
|
« : 17 Января 2011, 14:55:49 » |
|
Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от отдыха на плотах. Ребята, я получила ни с чем не сравнимый кайф. Раньше в моем понимании при упоминании словосочетания «сплав по реке» возникала первая мысль: горная речка, с прохождением порогов, холодной водой и необычайной дозой адреналина. Непередаваемые ,конечно, ощущения. Но душа хочет разнообразия, так как сплавлялась я очень много раз, и этим меня конечно уже было не удивить. И вот прошлым летом мы с компанией, таких же бесбашенных единомышленников как я, решили попробовать что-то новое. А именно сплав на плотах, и как вы думаете, где? По реке Дон!!!!! Эту идею мне предложил один знакомый. Я сразу же стала отшучиваться. Какой такой сплав на плотах, да еще и по Дону!!!!! В голове сразу же промелькнула картина нашей «чистой» реки, идущих по ней теплоходов и барж. Но потом я узнала, что сплавляться можно по нескольким маршрутам, нам надо было лишь выбрать тот, который нас бы устраивал (по датам и местам, которые можно посетить). Мы выбрали маршрут: Казанская-Вешенская, срок прохождения 5 дней. Дон в этих местах не судоходен. Так что можно не бояться, что в тебя врежется баржа или ты в нее. Вообщем после неоднократных раздумываний и сомнений, я решилась. Когда мы подъехали к тому месту, который собственно и послужил отправной точкой нашего путешествия, то первое что мы увидели- это плот. Довольно просторный и комфортабельный, на четыре палатки, со столом и лавками, за которым мы обычно принимали пищу, ну а по вечерам накрывали пышное застолье. Ели уху из собственноручно выловленной нами рыбы. Даже представить себе не могла, что когда-нибудь еще искупаюсь в Дону!!!! Чистая теплая водичка. Настоящий отдых на природе вдали от людской суеты, автомобильных пробок и душного города. Море эмоций и позитива. На плотах отдыхаешь не только душой, но и телом. Кого заинтересовал мой рассказ, пишите, задавайте вопросы, отвечу всем. С какими прелестями и трудностями нам пришлось столкнуться в пути.
|
|
|
|
|
|
|
Турист
|
|
« Ответ #1 : 17 Января 2011, 18:59:03 » |
|
Здорово! А есть фото и контакты того, кто организует сплав?
|
|
|
|
|
|
|
|
bounty
Житель планеты
Офлайн
Райское наслаждение...
|
|
« Ответ #3 : 18 Января 2011, 09:17:53 » |
|
И меня заинтересовало очень! Это самим можно провернуть? Вы брали плот в аренду? Вот про путешествие на байдарках слышала много, а про сплав на плоту в первый раз. В нашей области, имею ввиду.
А, еще стоимость интересует)))
|
|
|
|
|
|
|
yolok
Ходок
Офлайн
|
|
« Ответ #4 : 18 Января 2011, 13:27:34 » |
|
Привет!! Провернуть это можно самим, мы брали плот в аренду. Стоимость точную до копейки не скажу, но примерно на человека вышло около 8 тысяч за пять дней. Ну и плюс еще дополнительные расходы (бензин и еда). Но правда ребята этого того стоит.Мы путешествовали командой из восьми человек. Получили огромное удовольствие. Главное взять удочки, потому что можно выловить много рыбы. Если цена не пугает,поищу телефончик.
|
|
|
|
|
|
|
Турист
|
|
« Ответ #5 : 18 Января 2011, 14:11:59 » |
|
Поищите, узнаем подробности и актуальную цену в том числе.
|
|
|
|
|
|
|
Турист
|
|
« Ответ #6 : 18 Января 2011, 14:20:41 » |
|
Мост через Дон. Ст. Казанская. Автор KASANTIP 264
|
|
|
|
|
|
|
Нюша
Ходок
Офлайн
|
|
« Ответ #7 : 18 Января 2011, 14:27:57 » |
|
Скажите, а с ребенком это будет опасно маленьким?
|
|
|
|
|
|
|
yolok
Ходок
Офлайн
|
|
« Ответ #8 : 18 Января 2011, 14:46:06 » |
|
Я думаю, что нет. Хотя, смотря сколько лет ребенку. С нами путешествовал ребенок 5 лет.
|
|
|
|
|
|
|
yolok
Ходок
Офлайн
|
|
« Ответ #9 : 18 Января 2011, 14:50:41 » |
|
8(863)2697210, "СК ВОЯЖ"
|
|
|
|
|
|
|
yolok
Ходок
Офлайн
|
|
« Ответ #10 : 18 Января 2011, 14:52:55 » |
|
Хочу фотки наши выложить, но они у меня много весят, а на сайте пишут, что надо меньше по размеру. Подскажите, пожалуйста, как их сжать
|
|
|
|
|
|
|
Турист
|
|
« Ответ #11 : 18 Января 2011, 15:02:05 » |
|
Воспользуйтесь фотохостингом. Например radikal.ru
|
|
|
|
|
|
|
Нюша
Ходок
Офлайн
|
|
« Ответ #12 : 19 Января 2011, 14:34:59 » |
|
Ой, я цену не увидела. Для нас 8 тысяч с человека дорого очень. За такие деньги можно на море съездить. А кто знает, сколько аренда байдарок стоит?
|
|
|
|
|
|
|
yolok
Ходок
Офлайн
|
|
« Ответ #13 : 19 Января 2011, 16:22:46 » |
|
Так это же за пять дней!!!!!!!! А вообще каждому свое. Просто мне море уже надоело. бесконечные толпы людей, шум, гам. А здесь новые ощущения, нет суеты, чистый воздух, родная донская природа, причем поверьте мне, до этой поездки я и не подозревала, что у нас есть так много красивых мест. Делаешь, что хочешь и когда захочешь. Все-таки на будующее советую вам хотя бы позвонить в ту фирму и все у них узнать.
|
|
|
|
|
|
|
bounty
Житель планеты
Офлайн
Райское наслаждение...
|
|
« Ответ #14 : 21 Января 2011, 15:01:52 » |
|
Привет!! Провернуть это можно самим, мы брали плот в аренду. Стоимость точную до копейки не скажу, но примерно на человека вышло около 8 тысяч за пять дней. Ну и плюс еще дополнительные расходы (бензин и еда). Но правда ребята этого того стоит.Мы путешествовали командой из восьми человек. Получили огромное удовольствие. Главное взять удочки, потому что можно выловить много рыбы. Если цена не пугает,поищу телефончик.
А палатки и остальное обмундирование в стоимость входит? Еду нужно брать, кто что хочет, тот на себя и берет, или все вместе питаются? Организаторы тоже с нами плывут, да?
|
|
|
|
|
|
|
|