я с ребенком боюсь ехать.мне кажется,что когда деть есть,то только комфортабельный отдых нужен.
Что да, то да! С ребенком так не отдохнешь.
Но!!! Было бы желание. Если малышу еще года нет, то можно с собой брать без проблем. В Финляндии с коляской проезд на общественном транспорте бесплатен. И в метро и в автобусе.... Сложностей с передвижением не возникает. Все ооочень приспособлено под коляски. Конечно, это не совсем тот отдых который тут описан, но тоже интересно
Что касается "что когда деть есть,то только комфортабельный отдых нужен." Смайл описывала свой поход на байдарках с детем 9 месяцев

Вспомни время перед появлением ребенка

Много где была? И сама ответишь на вопрос в ребенке ли дело

Всегда найдется НО!
Я не знаю языка, я одна боюсь ехать (стесняюсь, скучаю), ой я так не смогу (без объяснения причины), нет средств, сейчас другие планы, меня парень не отпустит, отпуск не дают......
Если удалось побывать где-либо до статуса "мамы" - рассказывай. С удовольствием почитаем, т.к. в постоянном поиске новых интересных мест для отдыха

Задайся целью и решение само придет. Можно попробовать ребенка с кем-то оставить (муж, бабушка, пион. лагерь). Я не говорю, что в этом году именно так и будет. Но мысль материальна

Будет как хочешь