Туристический форум ТрэвелРостов
10 Августа 2026, 08:37:16 *
? 344090 Ростов-на-Дону, Зорге 31/1 (р-н ТРК Талер)
8(863)29-44-203
8-951-835-14-98
mail@travelrostov.ru
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Мы Вконтакте http://vk.com/travelrostov - горящие туры и акции! Добавляйтесь в друзья!

Сайт  Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Туры из Ростова
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: как отдохнуть дешево  (Прочитано 34674 раз)
Смайл
Путешественник
**

Офлайн Офлайн

« : 06 Марта 2011, 09:56:28 »

сразу скажу:"" эта тема не для тех, кто привык покупать путевки в 5-звездочный отель, где все включено". прошу без высказываний типа "такой отдых вовсе не отдых". эта тема для тех, кто не может собрать 50 тысяч на поездку, но очень хочет посмотреть мир. вот такие были мы с сестрой еще со студенчества и такими и остались. мы не любим организованные туре, не любим когда за нас решиют что мы будем есть и в какой музей пойдем. мы любим быть независимыми. у нас никогда не было денег на лишний сникерс, но всегда находились на поедку за границу.
итак предлагаю делиться полезной инфой как сэкономить деньги
Турист
Администратор
Житель планеты

Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : 06 Марта 2011, 10:20:14 »

Отличная тема! Здесь можно также делиться информацией о различных акциях авиакомпаний. Дешевые авиабилеты в разные страны - это самый лучший способ сэкономить деньги!

29-44-203 • 8-951-835-14-98 • Зорге 31/1
Следите за горящими в соцсетях: Вконтакте, Одноклассники
Смайл
Путешественник
**

Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : 06 Марта 2011, 10:51:31 »

почти везде за границей есть хостелы. что это? это сомое дешевое жилье, которое можно найти. для сравнение номер на 2 в сутки в самой дешевой гостинеце стоит в Германии около 40евро. в хостеле за человека 11 евро.
инфу о хостелах моно найти в инете.
во например мне приглянулась такая сеть хочтелов   http://www.meininger-hotels.com
чем отличается хостел от гостиницы? конечно в первую очередь комфортом. номера в хостеле обычно на 5-8 человек. чем меньше человек в комнате, тем дороже ночь в ней. кровати в номерах бывают раздельные, а бывают и двухспальные, поэтому будьте готовы, что вам придется ночевать на одной кровати с незнакомцем. службы чаще всего совместные с другими комнатами, но бывают и в каждой комнате. постельное белье чаще всего приходится стелить самим. в некоторых хостелах оно входит в стоимость проживания, в некоторых надо платить отдельно.
чек ин и чек аут в хостелах примерно с то же время что и в гостиницах. въехать можно примерно с 14 до 16, выехать с 10 до 12. если есть свободные месте, то могут и раньше разрешить заехать или хотя бы оставить вещи
мы с сестрой каждый день старались ночевать в разных хостлах. так интересней. в каких то было чистенько, уютно, в других не было даже дверей между комнатами, а только перегородки, а за перегородкой спокойно раскуривали план и громно обсуждали что-то на незнакомом нам языке
итак находясь еще в своей стране выберете несколько хостелов по описанию в интернете.конечно лучше искать в центре города. от этого стоимость как правило не зависит. затем стоит найти в инете подробную карту того города, куда вы планируете попасть и отмететь на ней местонахождение этих хостелов.
так вам не надо быдет тратить целый день на поиски ночлего. некоторые хостелы можно забронировать заранее, но обычно места свободнве находятся и я предпочитаю сначала увидеть где предстоит жить, а уж потом оплачивать проживание
на мой взгляд жилье - то главная экономия.
еще один способ экономии - это спланировать свои передвижения между городами и страами. если вы собрались посетить несколько городов ии стран, то продумайте сколько хотите остановиться в каждом городе и купите билеты заранее. это экономия не только денег, но и времени
мы сталкнулись с проблемой: надо было сначала добраться из Хельсинки (Финляндия) до Германии. предполагалось, что мы полетим сразу в берлин, но рейсы оказались слишком дорогими. а до другого города нам рпедложили самолет по очень даже приемлемой цене, поэтому мы соглачились на него и прилетели во Франкфурт. но как потом добраться в Берлин. сначала пошли на вокзал, но поезда только скоростные. очень дорогие и не устраивают нас по времени. ехать в аэропорт что бы узнать про  билеты там - потерять целый день. хорошо, что нам попался автобус, где милый водитель согласился подбросить нас за весьма умеренную плату

учтите, что продукты питание за границей намного дороже. чем у нас. не удивляйтесь, если увидете хлеб за 10 евро. поэтому всегда берите с собой что-то поесть на тот случай если деньги закончатся, а есть будет хотеться. например быстрорастворимые каши, пюре, консервы. мягко говоря не очень полезно, но лучше чем голодать.
я брала кипятильник и термокружку. очень пригодились

ну и конечно надо заранее продумать что и где посмотреть. поищите инфу в инете, только не на официальном сайте города, а на подобных форумах, а лучше у местных жителей.
Смайл
Путешественник
**

Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : 06 Марта 2011, 10:52:45 »

еще полезная инфа - во многих городах есть информационные центры. стоит поситить. в некоторых можно найти действительно полезную инфу: бесплатные экскурсии, интересные места и т.д.
Смайл
Путешественник
**

Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : 06 Марта 2011, 11:04:17 »

еще предлагаю обмениваться картами городов
практическе везде можно взять бесплатные карты (во всех странах где я была). в хостелах, кафе, информации. карты довольно хорошие. подробюные с указанием достопримечательностей. в ростове такие карты найте невозможно.
я все пораздавала. осталась карта Нью Йорка. по-моему только Манхэттена.
могу дать отксерить. саму карту не отдам - память.
Уникум
Первооткрыватель

Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : 06 Марта 2011, 16:18:56 »

1. Находясь за пределами родины берите с собой всю встретившуюся инф в печатном виде. Вы удивитесь как потом может пригодится маленькая визитка гостиницы, расписание автобуса СПб-Хельсинки и т.д... 

По пути в Берлин познакомились с русским из Прибалтики. Мужичок в какие только переплеты с иностранцами не попадал. Вплоть до фиктивного брака от которого уже много лет не может открестится  Смеющийся На память оставил расписание рейсового!!! автобуса по всей Европе. Кто бы знал, что из Ростова в Берлин можно доехать на автобусе Шокирован. В голову же не приходило. И не один сайт, ни один форум не подкидывал такую идею. Не вся инфа есть в инете Подмигивающий

2. Полагайтесь на форумы/сайты/блоги но не на 100%. Общепринятое мнение может не совпасть с Вашим
bounty
Житель планеты

Офлайн Офлайн

Райское наслаждение...

« Ответ #6 : 06 Марта 2011, 19:17:38 »

еще предлагаю обмениваться картами городов
практическе везде можно взять бесплатные карты (во всех странах где я была). в хостелах, кафе, информации. карты довольно хорошие. подробюные с указанием достопримечательностей. в ростове такие карты найте невозможно.
я все пораздавала. осталась карта Нью Йорка. по-моему только Манхэттена.
могу дать отксерить. саму карту не отдам - память.
Можно сканить карты, визитки и т.п. и выкладывать потом!
Badboy
Ходок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : 06 Марта 2011, 19:46:26 »

Я как раз любитель, чтобы все было чики-пуки - отель, билеты, питание. Приехать в чужую страну и остаться в ночь без ночлега - это не для меня. Проблема в том, что готовые туры, которые предлагают в турфирмах, уже поднадоели. Скучно. А когда хочется чего-то действительно интересного, разнообразия, нестандартных туров, то за это турагенты в Ростове не берутся.
Вот я человек ленивый. Самому сидеть мониторить гостиницы, бронировать билеты - лень откровенная. Но видимо придется. Поэтому подписываюсь на тему, много полезной инфы.
Вот что мне действительно нравится, так это продумывать маршруты, отмечать остановки, места, где хочу задержаться, то, что нужно посмотреть, и чего не предлагают туристические программы и гиды.
bounty
Житель планеты

Офлайн Офлайн

Райское наслаждение...

« Ответ #8 : 07 Марта 2011, 22:39:49 »

Прочитала сегодня историю путешественников, которые за 400 баксов объехали 10 городов Европпы  Шокирован У них была какая-то международная карта проездная. Т.е. на поезд тратили минимум. Фишка в том, что они в своем багаже везли всего один комплект сменной одежды, а все остальное - это консервы, мюсли, хлопья, и даже колбаса!!!  Смеющийся Подготовились хорошо ребята! Знают, что в Европейских магазинах колбаса на вес золота))))

ЗЫ. Правда у них возникли проблемы на границе. Пограничник никак не хотел поверить, что они выживут в Европе на эти деньги  police Веселый Пришлось пустить в ход все свое обаяние, и даже расписать ежедневное меню (на сколько хватит домашней колбасы), чтобы их пропустили!
john
Ходок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : 08 Марта 2011, 01:06:16 »

а ссылочку на это путешествие можно?
bounty
Житель планеты

Офлайн Офлайн

Райское наслаждение...

« Ответ #10 : 08 Марта 2011, 09:26:21 »

а ссылочку на это путешествие можно?
На форуме Винского, рассказ "галлопом по европам". Зачиталась прямо  Улыбка
Смайл
Путешественник
**

Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : 08 Марта 2011, 19:49:18 »

нашлась карта Хельсинки (Финляндия) могу подарить
Начинающий
Ходок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : 08 Марта 2011, 20:51:10 »

А кто-нибудь знает, как самим бронировать билеты на дешевые рейсы? Только начинаю путешествовать, но чувствую, что с турфирмами мы дружить не будем. Мне ближе ваш, нестандартный подход  Улыбка
Уникум
Первооткрыватель

Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : 09 Марта 2011, 19:29:15 »

А кто-нибудь знает, как самим бронировать билеты на дешевые рейсы? Только начинаю путешествовать, но чувствую, что с турфирмами мы дружить не будем. Мне ближе ваш, нестандартный подход  Улыбка
я обычно не бронирую, а покупаю сразу. Оплачиваю картой. Неоднократно читала, что можно бронировать и даже потом отказываться от брони. Но по поводу дешево/дорого не в курсе.

Если по России, то Авианова подешевле будет. У остальных (Россия, например) бываю скидки кайфовые
По Скандинавии ренэйр хорошие тарифы предлагает. А вообще инет тебе в помощь Улыбка
Уникум
Первооткрыватель

Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : 09 Марта 2011, 19:30:26 »

куда летишь? мож найдутся знатоки
Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: