leila
Ходок
Офлайн
|
|
« Ответ #5 : 29 Февраля 2012, 08:53:31 » |
|
Сочинила рассказ подробный. У нас была скидка на Порт Авентуру 50%. В итоге вместо 31 доллара, заплатили 15,5. Один раз платишь и катайся сколько хочешь, пока не опухнешь. В парке все продумано до мелочей, очереди, конечно, большие, но идут быстро, все продумано, даже подход людей к паровозикам. Один паровозик катается, второй в это время быстро загружается, бывает, что и третий стоит на подходе, в итоге, куча народа быстро проходит, причем эта куча стоит в теньке, чтоб голову не напекло за час.
Практически рядом с каждым аттракционом стоит табло с названиями самых популярных, и напротив каждого написано мелом, сколько идет по времени очередь. Люди, ответственные за табло!!! каждые 5-10 минут созваниваются друг с другом по рации и меняют время. При нас у 15 минут стерли слева единичку, обозначив тем самым, что теперь вы можете пройти на аттракцион за 5 минут, и мы пулей бежали туда. Днем очереди от 5 минут до 1 часа, вечером - около 9, самое большое - 15 минут, а то и вообще стоит прочерк, причем мы это время сами проверяли на часах - совпадает!
Самое главное - там можно купить билеты, чтобы весь день проходить на аттракционы без очереди, называется Экспресс. Стоит это 17 евро и мы бы с радостью их отдали, зная про них раньше. Тебе вешают на руку пластиковый обруч, и ты проходишь по совсем другим коридорам. Продают около входа в парк. Там еще можно пройти без очереди бесплатно, но это действует только на один конкретный аттракцион и только в течение определенного времени, например одного часа. На одну горку в течение всего дня была очередь час, мы на нее взяли Экспресс, пришли через час, и стояли в отдельной экспресс-очереди около пяти минут. В общем, ценная вещь, экономит кучу времени, мы очень сожалели, что не знали про нее.
Хороших аттракционов на самом деле не так уж много, около 10, но очень сильные. Самый-самый - Дракон Хан с 8 мертвыми петлями и максимальной скоростью 100 км/час, очередь на него была около 5 минут - все боялись. Привязывают на нем так, что при желании не вывалишься. В первый раз, когда прокатились, одному из нас стало плохо, второму еще хуже. Сидели в кафе, которое стоит прямо при выходе (видимо специально поставили) - отходили. Потом часа через 4 вернулись, прокатились только мы вдвоем, нам попался первый ряд, после первого раза я была в тихом восторге, там сидеть просто кайф - всю дорогу видно. Побежали сразу второй круг делать, сели опять на первый ряд, я еще своего мужа уговорила второй раз поехать, ему тоже понравилось, а меня со второго раза подряд слегка укачало, выхожу, а я как-будто наркотиками накололась - всю шатает, шаг делаю и как будто взлетаю, хочется руками взмахнуть, чтобы не упасть, вестибулярный аппарат совсем расшатался…. Потом мы заметили - на такие головокружительные аттракционы не дают сидеть два раза, а заставляют слезть и пройти круг сначала, даже если куча свободных мест, это чтобы народ не умер.
|