Турист
|
|
« : 06 Августа 2011, 12:00:04 » |
|
Карта пляжей ТаганрогаНа карте отмечены: - Центральный пляж Таганрога
- Медуза, пляж Таганрога
- Елисеевский пляж Таганрога
- Приморский пляж или пляж Приморского парка
- Нудистский пляж Таганрога
- Дикий пляж Таганрога
- Заводской пляж Петрушино под заводом ТАВИА
- Пляж Стрелка Петрушино
просьба сообщать о неточностях и дополнениях
|
|
« Последнее редактирование: 09 Августа 2011, 10:49:54 от Турист »
|
|
|
|
|
Турист
|
|
« Ответ #1 : 06 Августа 2011, 12:02:40 » |
|
Нужна информация по пляжам Елисеевский и Солнечный. Солнечный и Центральный не одно и то же?
|
|
|
|
|
|
|
Турист
|
|
« Ответ #2 : 06 Августа 2011, 13:19:03 » |
|
Нудистский пляж Таганрога возле Детской городской больницы(здание в центре) Карта нудистского пляжа Таганрога Заводской пляж Петрушино. По побережью находится южнее авиационного завода. Добраться можно на трамваях 8,9 и прочем транспорте, идущем к заводу. Через завод курсирует автобус. За заводом идем в сторону моря, на восток, или влево если стоять спиной к заводу. Карта заводского пляжа ПетрушиноФото заводского пляжа Петрушино Пляж условно разделен на две части: заводскую и поселковую, - остатками забора в виде труб. Пляж, на наш взгляд, лучший в округе. В черте города и за ее пределами на несколько километров ничего похожего нет. Пляж довольно чистый, широкий. Главные плюсы, это мелкий песок и удобный уклон дна. Здесь комфортно отдыхать с детьми, в то же время взрослым не нужно далеко идти. На пляже есть водные аттракционы и кафе. Цены вполне доступные.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Августа 2011, 13:25:20 от Турист »
|
|
|
|
|
Турист
|
|
« Ответ #3 : 06 Августа 2011, 19:25:24 » |
|
Пляж Стрелка в ПетрушиноПляж: галька, песок, ракушечник, из-за обилия морских птиц присутствуют перья, испражнения(не много и не смертельно). Ширина - местами и временами до 10м, в зависимости от ветра, приливов. Дно: со стороны востока(Ростова) - мелкие камни, ракушки, песок, участками ил, за первые 2 метра глубина доходит взрослому до пояса, растет медленно; со стороны запада(Петрушино) - средние камни, песка практически нет, местами ил, глубина растет очень медленно, через 5-10м по колено и чуть выше. Вход бесплатный. Парковка на удалении 100-200м.Карта пляжа Стрелка Фото пляжа Стрелка в Петрушино
|
|
« Последнее редактирование: 09 Августа 2011, 14:36:28 от Турист »
|
|
|
|
|
bounty
Житель планеты
Офлайн
Райское наслаждение...
|
|
« Ответ #4 : 07 Августа 2011, 21:19:06 » |
|
Хорошая темка! Жалко, что лето к концу подходит. Для отдыха с детьми лучше места не найти! Пляжи бесплатные, я так понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
Турист
|
|
« Ответ #5 : 08 Августа 2011, 10:04:21 » |
|
Хорошая темка! Жалко, что лето к концу подходит. Для отдыха с детьми лучше места не найти! Пляжи бесплатные, я так понимаю?
бесплатные
|
|
|
|
|
|
|
RUSLAN
Модератор
Первооткрыватель
Офлайн
|
|
« Ответ #6 : 08 Августа 2011, 11:47:26 » |
|
Нужна информация по пляжам Елисеевский и Солнечный. Солнечный и Центральный не одно и то же?
Солнечный возле набережной под Каменной лестницей. На центральный пляж можно попасть от радика на 8 тр. он в конце переулков, район Никольской церкви(Р.Люксембург+К.Либкнехта). Еще вроде есть Елисеевский пляж и пляж Медуза, они где-то возле Солнечного.
|
|
|
|
Хочу жить в Германии, учиться в Англии, а работать в США.
|
|
|
Надежда
Путешественник
Офлайн
|
|
« Ответ #7 : 08 Августа 2011, 12:57:29 » |
|
Мне понравилось фото пляжа "Стрелка" с верху. А что это за болотце? Лечебные грязи?
|
|
|
|
|
|
|
Турист
|
|
« Ответ #8 : 08 Августа 2011, 13:24:40 » |
|
Это обычный морской ил. Течение и приливы его туда наносят регулярно. Взрослому по колено, и это почти на самой границе с песком.
|
|
|
|
|
|
|
bounty
Житель планеты
Офлайн
Райское наслаждение...
|
|
« Ответ #9 : 08 Августа 2011, 21:10:30 » |
|
Это обычный морской ил. Течение и приливы его туда наносят регулярно. Взрослому по колено, и это почти на самой границе с песком.
А мне все же кажется, он лечебный. Это же перегной водорослей и планктона, обогащен йодом и кучей минералов. Почему-то приходим в СПА и платим за подобные масочки с грязью бешенные деньги, а тут тупо проходим мимо.
|
|
|
|
|
|
|
Турист
|
|
« Ответ #10 : 09 Августа 2011, 08:53:44 » |
|
Пляжи Таганрога закрыты! Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки - на Солнечном пляже нашли холеру.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Августа 2011, 14:16:31 от Турист »
|
|
|
|
|
Турист
|
|
« Ответ #11 : 09 Августа 2011, 10:52:57 » |
|
Добавлены пляжи Медуза, Елисеевский, уточнены расположения других пляжей Таганрога. Спасибо skyword!
|
|
|
|
|
|
|
skyword
Ходок
Офлайн
|
|
« Ответ #12 : 09 Августа 2011, 18:03:11 » |
|
Холерой начали пугать еще до начала сезона - в мае. Причем, говорили, что холера найдена в Мариуполе и течением может занести и в залив, в Таганрог. Где-то в начале июля, вроде пугать перестали, а сегодня по радио услышал, что "купаться, пить и готовить пищу из воды из акватории залива запрещено"! Так и не удалось в этом году искупаться А по своему опыту могу посоветовать пляж в приморском парке, мне кажется из доступных в городе - он наиболее чистый ... Елисеевский тоже понравился, но там вход платный, зато можно после 18:00 или чуть позже бесплатно заходить. Еще не купался, но на меня произвел хорошее впечатление пляж на новой набережной - возле Тополька. Чисто и людей немного.
|
|
|
|
oteltaganrog.ru - Недорогой отель в Таганроге
|
|
|
bounty
Житель планеты
Офлайн
Райское наслаждение...
|
|
« Ответ #13 : 10 Августа 2011, 09:24:02 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
magvremeni
Ходок
Офлайн
magvremeni1.narod2.ru
|
|
« Ответ #14 : 01 Июня 2012, 13:46:23 » |
|
ура! Сезон открыт. И чтобы не говорили, загорать на ню пляже гораздо приятнее. Самое страшное сделать первый шаг и снять всё. Отречься от условностей и комплексов и стать ближе к природе. Потом загорать в текстиле и силком не заставишь. Ощущения мокрых плавок... Брр...
|
|
|
|
|
|
|
|